Воскресенье, 20.07.2025, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Электрические электродные котлы "ФОРСАЖ"

Капитальное строительство всегда требовало значительных финансовых затрат. Окунаясь в пучину строительных расходов, нередко, только в последнюю очередь рассматривается вопрос об отоплении помещения.

Иногда запланированный проект подвода газа на территорию коттеджного или дачного поселка, СТО или кооператива так и остается на бумаге, так как его подводка требует времени, дорогостоящей проектной документации и наличия вблизи газопровода. В других случаях невозможно применение систем отопления с использованием открытого огня (например, на АЗС, газо- и нефтеперерабатывающих заводах), а бывает, что налогоплательщика не устраивает качество центрального отопления. Вот и приходится искать альтернативные варианты обогрева на рынке теплового оборудования. Здесь большой выбор систем отопления. Тепло и уют обещают известные зарубежные фирмы и отечественные производители. Только у одних цена кусается, у других качество изделий оставляет желать лучшего. В общем чтобы то и другое совпало потребителю нужно изрядно поломать голову.

Мы предлагаем свои высокоэффективные и экономичные отопительные системы, которые сэкономят потребителю немалые средства и помогут избавиться от проблем, связанных с установкой и эксплуатацией других нагревательных приборов.

По своей экономичности и динамике электродные котлы "Форсаж" превосходят многие существующие электрические нагревательные приборы.

В свое время электродные котлы с успехом применялись на флоте.

Электроводонагреватель «ФОРСАЖ» представляет собой электродный котел проточного типа, из чего сразу начинает проявляться его преимущество перед другими нагревательными приборами - он не требует согласование на установку с органами котлонадзора.

Процесс нагрева теплоносителя в котле «ФОРСАЖ» происходит за счет его ионизации, т.е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, выделяя при этом энергию. Таким образом процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без «посредника» (например ТЭНа), поэтому главной особенностью всех электродных котлов является очень высокий (порядка 96-98%;) коэффициент полезного действия.

Напряжение, прилагаемое к помещенным в теплоноситель электродам, ионизирует его, однако явления электролиза не наблюдается, так как катод и анод постоянно меняются местами с частотой электрической сети.

Вода в электродных котлах одновременно является и теплоносителем, и элементом электрической сети, поэтому должна обладать как определенной проводимостью (чтобы существовал электрический ток), так и определенным сопротивлением (во избежание короткого замыкания). Дистиллированную воду в электродных котлах использовать нельзя, вследствие ее малой проводимости, также нельзя использовать обычные антифризы. Мы предлагаем для систем с электродными котлами специально разработанный теплоноситель "ФОРСАЖ-М", идеально подходящий по удельному электрическому сопротивлению к электродным котлам.

 

Для оптимизации работы и управления котлом мы применяем АЦРТ (автоматический цифровой регулятор температуры), что позволяет:

  • сокращать реальное время работы котла до 40-60%;
  • экономить от 40%; до 60%; потребляемой электроэнергии;
  • поддерживать в автоматическом режиме необходимую Вам температуру в системе отопления (а соответственно, и в помещении) круглосуточно;
  • использовать котел, применяя различные температурные параметры в различное время суток или в различные дни недели (в автоматическом режиме);
  • осуществлять дистанционное управление котлом с визуальным контролем его функционирования;
  • автоматически управлять циркуляционным насосом.

АЦРТ отключает котел при:

  • перегреве;
  • обрыве заземления;
  • неправильном подключении <<фазы>> и <<ноля>>;
  • при отсутствии теплоносителя в системе отопления;
  • при неисправности датчиков температуры.

Система отопления под обогреваемую площадь 60-70 кв. м. разогревается, за 30-40 минут до температуры обратной трубы 40-45 градусов Цельсия. При этом следует учитывать, что экономия электроэнергии достигается рабочими свойствами котла. Так при запуске котла «Форсаж-5» (5 квт) с температурой обратной трубы 18 градусов Цельсия энергетический порог начинается с 10-12А (около 2кВт). По мере прогревания системы отопления удельное сопротивление теплоносителя меняется, вследствие чего мощность плавно возрастает до номинального значения, то есть у электродных котлов есть способность самонастраиваться в зависимости от заданной потребителем температуры теплоносителя и его количества в отопительном контуре.

ТЭНовый котел аналогичной мощности при тех же условиях запуска требует около 3-4 часов на разогрев стояка до температуры 40-45 градусов Цельсия с одновременным потреблением электроэнергии 5 кВт, что на 50&percnt; превышает стартовые энергетические затраты электродного котла «ФОРСАЖ».

 



Источник: http://e-kotel.com/articles.html
Категория: Мои статьи | Добавил: obogreatel (16.03.2009) | Автор: Ярослав
Просмотров: 2701 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои статьи [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Дизайн дома, Строительство дома, Строительство коттеджа,проект дома Яндекс цитирования Найди свой интернет магазин. Полный рейтинг интернет магазинов Украины Ремонт офиса, банка, отделка помещений Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов
Пользовательск ого поиска
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18